MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
6114
43
31
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Сражение Ярости с Гневом в геймпленом видео Darkisders 3 Сражение Ярости с Гневом в геймпленом видео Darkisders 3
Портал IGN опубликовал геймплейное видео Darksiders 3, на котором можно увидеть сражение с одним из боссов игры — Гневом (Wrath). ...
18.07.2018
В Cyberpunk 2077 люди ходят с оружием на плечах и это обычное дело В Cyberpunk 2077 люди ходят с оружием на плечах и это обычное дело
CD Projekt Red, разработчики Cyberpunk 2077, продолжают делиться подробностями о предстоящей RPG. ...
18.07.2018
Разработчики Aliens: Colonial Marines ищут специалиста, который любил бы искать опечатки в коде Разработчики Aliens: Colonial Marines ищут специалиста, который любил бы искать опечатки в коде
На днях стало известно, что шутер Aliens: Colonial Marines провалился не только из за даунгрейда графики, но и по причине банальной опечатки в коде игры — всего одна буква превратила смертоносных Чужих в очень уж глупых противников. ...
18.07.2018
Скоро выйдет еще один клон Fortnite, собравший на Fig более 4 600 000 рублей Скоро выйдет еще один клон Fortnite, собравший на Fig более 4 600 000 рублей
В период с 20 по 30 июля разработчики из Black Riddles Studio обещают выпустить в раннем доступе еще одну игру в жанре «королевской битвы» — Crazy Justice. ...
18.07.2018
В Steam уточнили дату выхода ужастика Call of Cthulhu В Steam уточнили дату выхода ужастика Call of Cthulhu
В начале этого месяца в Steam появилась страничка хоррора от первого лица Call of Cthulhu, где можно было увидеть месяц релиза. На днях на странице игры указали точную дату выхода. ...
18.07.2018
Последнее на форуме
21.03.2018

4
19.03.2018

16
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
13.09.2017

13
Бармен ответил(a) в теме Stellaris
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Новое на сайте
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обзор Wreckfest — триумфальное возвращение создателей серии FlatOut
Практически каждый геймер так или иначе сталкивался с безумством на дорогах игр серии FlatOut, которая появилась на свет благодаря усилиям финской студии Bugbear Entertainment.  Права на франшизу уже давно ушли к сторонней компании, но и спустя 10 лет культовые разработчики могут удивлять!

Впрочем, почему 10? Изначально проект под рабочим названием Next Car Game вышел в начале 2014 года в раннем доступе Steam, где вырос из сырого прототипа до полноценной игры и даже обзавелся издателем — возрожденной THQ Nordic. Выход игры состоялся в середине июня, вышли первые пост-релизные патчи, а значит пришло время взглянуть на одну из самых лучших гонок 2018 года.


Геймплей и режим карьеры Wreckfest

Те, кто в свое время играл в классические «номерные» части FlatOut, сразу же освоятся и в новом проекте Bugbear Entertainment. Игра условно разделена на одиночный режим и мультиплеерные заезды. Разумеется, начать следует с «сингла», потому что у Wreckfest есть своя специфика, не характерная другим современным автосимуляторам.

Дело в том, что это не совсем гонка в классическом понимании этого жанра. Одиночный режим разделен на несколько лиг, а каждая включает в себя ряд разнообразных заездов. Практически всегда для победы в них нужно выполнять различные условия, которые далеко не всегда связаны с тем, чтобы попасть в тройку самых расторопных гонщиков.


Задачки могут быть самыми разными: разбросать как можно больше мусора на дороге, который изначально аккуратно сложен у обочины, перевернуть машины оппонентов, спровоцировать специфические аварии с участием нескольких автомобилей. Или, например, нанести максимальный урон в общем зачете, используя только законы физики и свою собственную изощренную фантазию авто-маньяка.

За выполнение целей начисляются очки, которые нужны для доступа к новым заездам. Система выстроена таким образом, что вовсе необязательно проходить все миссии на 100%, вполне достаточно набить две трети от максимального количества, чтобы открывать новый одиночный контент игры, а также новые режимы, такие как дерби на уничтожение, забавные «покатушки» на газонокосилках и так далее.

Разрушаемость — наше все

Главной особенностью Wreckfest, без всяких сомнений является тотальная разрушаемость. Основы для нее были заложены много лет назад, еще в оригинальной FlatOut, где машины эффектно деформировались и разносили на кусочки большинство объектов на уровне. Но теперь интерактивность вышла на абсолютно новый уровень, делая игру еще более зрелищной и реалистичной.

В Wreckfest используется достоверная физическая модель, в рамках которой автомобиль — это не просто «утюг» на колесах, а комплексная конструкция: есть довольно хлипкая «обивка» из металлических листов, скрепленная жестким каркасом, а уже в нее встроены все основные детали — выхлопные трубы, содержимое капота и другие компоненты.


Когда машина натыкается на препятствие, игровая механика просчитывает сразу множество воздействий на все без исключения части машины, а затем правдоподобно деформирует те из них, у которых прочность ниже, чем сила удара. При этом заранее заготовленные повреждения очень хорошо совмещены с динамическими, благодаря чему и достигается феноменальная реалистичность.

И уже за одно только это можно было ставить игровому процессу Wreckfest как можно более высокую оценку, если бы все это уже не было реализовано в другой игре — BeamNG.drive. Конечно, там и полноценной «одиночки» нет, равно как и системы прогрессии, да и графика похуже, но суть в разрушаемости абсолютно та же самая. Поэтому, увы, хвалить Wreckfest за новаторство не выйдет при всем желании.

Улучшения и тюнинг

Прогрессия Wreckfest целиком и полностью строится на системе улучшения машин. Их в игре много, и для каждой доступны самые разные «апгрейды» — более мощные двигатели, охлаждающие системы, карбюраторы, колеса, подвески и многое другое. Отдельно вынесены улучшения конструкции, которые позволяют заменить каркас машины на более крепкий или даже обшить корпус листами брони.


Каждое улучшение влияет на один из 4 параметров — разгон, максимальную скорость, маневренность и прочность. Постоянно приходится делать нелегкий выбор между аэродинамическими показателями и безопасностью вождения, а для прохождения отдельных испытаний приходится проводить тюнинг автомобиля, чтобы он соответствовал поставленным задачам.

Настраивать можно и внешний вид машины, но это уже чистая «косметика». Разработчики отлично «рубят фишку», то есть понимают, как должны выглядеть машины, участвующие в разрушительных и крайне опасных соревнованиях. Авто Wreckfest пестрят царапинами, вмятинами, потертостями и агрессивными надписями в духе «DEAD MEAT», «DRIVE LIKE HELL» и все в таком духе.

Мультиплеер Wreckfest

Разумеется, все то безумие, которое доступно в режиме карьеры, можно творить в по сети с другими игроками. При этом используются автомобили из основного гаража, а режимы представлены те же самые — дерби, гонки с разными условиями, «фантовые» форматы с ездой на газонокосилке и даже зерноуборочном комбайне. Каждую сессию можно настроить по-разному, что весьма удобно.


Минус этого классического подхода очевиден — в современной игровой индустрии люди привыкли к тому, что мультиплеер представляет собой чуть ли не отдельную игру с особыми режимами, турнирными таблицами и ранговыми гонками.

Wreckfest ничего из этого предложить не может, пусть даже и дает максимальную свободу игрокам. Стоит ли ругать проект за это? Пожалуй, нет. Но об этом стоит знать, отдавая деньги за игру.

Графика и звук

Для того, чтобы реализовать классную систему разрушаемости, разработчики из Bugbear Entertainment написали новый движок, который помимо реалистичной физической модели может предложить и неплохую графику. Не являясь сильно требовательной игрой, Wreckfest демонстрирует хорошую, сочную, и четкую картинку. Это не уровень AAA-гонок вроде недавней NFS Payback, но тоже здорово!


Также девелоперы продемонстрировали отличный музыкальный вкус, собрав большую подборку динамичных, взрывных треков. Это уже стало доброй традицией, ведь FlatOut всегда выделялась на фоне других гонок своим классным звучанием.

Другие звуки тоже записаны профессионально, особенно круто слышать скрежет, с которым машины врезаются друг в друга.

Триумфальное возвращение создателей серии FlatOut

Wreckfest — это довольно необычный зверь в среде гоночных игр. Проект не пытается завлечь сюжетом или феноменальной графикой, да и вообще не пытается гоняться за современными трендами. Вместо этого разработчики из студии Bugbear Entertainment делают то, что умеют лучше всего — быструю, жесткую и зрелищную гонку на выживание в условиях крутой разрушаемости.
18.07.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация