MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
4661
43
29
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Обзор The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch — возвращение Довакина Обзор The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch — возвращение Довакина
Шесть лет. Именно столько времени прошло с момента релиза The Elder Scrolls V: Skyrim на PS3, Xbox 360 и PC. За это время успел выйти бесподобный The Witcher 3: Wild Hunt, противоречивый Fallout 4 и даже идейная продолжательница серии Gothic, Elex. ...
20.11.2017
Фильм «Лига Справедливости» провалился в прокате Фильм «Лига Справедливости» провалился в прокате
Фантастический фильм про супергероев DC от режиссера Зака Снайдера (Zack Snyder) «Лига Справедливости», премьера которого состоялась в середине ноября, провалился в прокате, если судить по первым дням с момента показа киноленты в кинотеатрах. ...
20.11.2017
Моддер полностью перестроил боевую систему в The Witcher 3 Моддер полностью перестроил боевую систему в The Witcher 3
Если The Witcher 3 вам уже изрядно поднадоела, благодаря недавней модификации от талантливого моддера под ником Sir Reaperrz Custard McButtfuck Esq вы сможете снова получить от игры новые впечатления. ...
20.11.2017
Анонсирована Valkyria Chronicles 4. Опубликован первый трейлер Анонсирована Valkyria Chronicles 4. Опубликован первый трейлер
Как и ожидалось, компания Sega произвела анонс своей новой игры во вселенной Valkyria. Данной игрой стала четвертая номерная часть Valkyria Chronicles 4, которая была анонсирована для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. ...
20.11.2017
Battlefield 1: «Волны перемен» выйдет 11 декабря Battlefield 1: «Волны перемен» выйдет 11 декабря
Дополнение «Волны перемен» (Turning Tides) для многопользовательского шутера Battlefield 1, скорее всего, станет доступным 11 декабря 2017 года. ...
20.11.2017
Последнее на форуме
Форум // сайт (5)
Экшены и шутеры (0)
Симуляторы и аркады (2)
Анекдоты (7)
Экшены и шутеры (0)
Стратегии (13)
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Комментарии
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр ROOTGAMES.RU - Игровое сообщество для геймеров

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте: Никого нету

[ Пользователи за день ]
Обзор Super Mario Odyssey — вокруг света на полных парусах
Марио является самым узнаваемым персонажем видеоигр в истории индустрии. Красная кепка, синий комбинезон, белые перчатки и роскошные усы. Только читая описание его внешнего вида, вы сразу представляете себе главного маскота Nintendo.  Компании, которая в 1985 году взорвала рынок домашних консолей в США и Европе благодаря Nintendo Entertainment System и главному хиту того времени — Super Mario Bros.

За тридцать два года своего существования Марио неоднократно становился частью революции в жанре платформеров как во времена 2D и ожесточенной конкуренции с Sega, так и в смутную эпоху первых полноценных 3D игр. Многие западные игроки и журналисты до сих пор считают Super Mario 64 эталоном, заложившим основы для проектов с трехмерным окружением. 

Однако время не стоит на месте. Поколения консолей сменяют друг друга, а Nintendo в очередной раз отправляет Марио в новое увлекательное путешествие в Super Mario Odyssey.


В отличие от The Legend of Zelda: Breath of the Wild, новая игра об итальянском водопроводчике вышла достаточно консервативной. Nintendo решила не менять основополагающие идеи, которые были заложены ещё в Super Mario Bros. для NES. Игрокам все ещё нужно спасать принцессу, разрушая блоки из кирпичей на своем пути из точки «А» в точку «Б». Компания лишь слегка освежила отдельные классические элементы, сосредоточив все свои силы на разнообразном игровом процессе.

Сюжет

Боузер, главный злодей серии, решил не терять драгоценное время зря, запирая принцессу Пич в замке, ожидая симпатии с её стороны. В этот раз с твердым намерением жениться, он решил устроить роскошную свадьбу, для которой нужно собрать важные предметы по всем королевствам. Вернуть все на свои места снова приходится Марио, который будет не одинок в своем желании спасти прекрасную Пич.


Помогать ему будет новый напарник, Кэппи. Он является представителем необычной расы призраков-шапок, у которого похитили сестру-диадему. Объединенные общим горем, герои на воздушном судне «Одиссея» отправляются в кругосветное путешествие по всем королевствам, в которых побывал Боузер со своей пленницей. Шекспировских страстей от дальнейшего развития сюжета, конечно, ждать не стоит. Все-таки игры про Марио — это прежде всего концентрированный игровой процесс, который может оставаться узнаваемым даже с новыми механиками.

Сюжет является лишь приятным дополнением для любого платформера, которое не хочется судить строго и выделять в отдельный сегмент игры. Например, Rayman Origins не становится хуже, потому что Ubisoft забыла прописать главному герою историю, следующую всем законам драматургии. Так и с Super Mario Odyssey. Вы включаете игру и наслаждаетесь сказочным миром, в котором можно пропасть на несколько часов, изучая каждый клочок карты, вспомним потом об основном сюжете, связывающем локации, боссов и кат-сцены.

Игровой процесс

Главной фишкой Super Mario Odyssey стал уже упомянутый Кэппи, который умеет переселять своего носителя в тела других существ. Звучит грозно, но на деле все предельно комично и несерьезно. Марио кидает Кэппи в противника, например лягушку, становясь ей. После этого итальянец получает её способность высоко прыгать, преодолевая таким образом сложные участки уровня. И так со всеми живыми и неживыми объектами в игре: динозавры, ракеты, какие-то причудливые животные, танки, живые камни, канализационные люки и многое другое.

Фактически в этой части Кэппи заменил собой большинство особых предметов и костюмов, которые раньше давали Марио бонусы, облегчавшие прохождение. Вспомните знаменитый гриб, увеличивавший размер главного героя, или цветок, позволяющий бросать шары огня. Пусть в этой части разработчики не стали добавлять их в Super Mario Odyssey, это не мешает получать удовольствие от прохождения.

Кэппи отлично вписался в стандартную механику игр про Марио, решив проблему с разнообразием на уровнях. Ведь теперь в каждом королевстве живут уникальные существа со своими неповторимыми талантами. И чтобы попробовать новую геймплейную фичу достаточно «зашляпить» (внутриигровой термин из игры) очередного причудливого монстра.


Чтобы продвигаться по основному сюжету, в каждом королевстве нужно собрать минимальное количество лун и победить боссов. Луны — это местное топливо для корабля. Они могут быть спрятаны на уровнях, либо могут быть выданы за прохождение мини-заданий. Что касается боссов, то в Super Mario Odyssey приходится сражаться не только с Боузером, но и с колоритной шайкой кроликов Брудли и древними существами, которых стоит увидеть самому. С каждым королевством боссы становятся сложнее и изощреннее. Хотя у опытных игроков каких-то проблем с их прохождением возникнуть не должно. Даже на поздних этапах.

Подход к сложности в Super Mario Odyssey в целом неоднозначный. И дело не только в боссах. Просторные локации, пришедших на смену отдельным уровням, обесценили смерть главного героя. Если Марио вдруг умрет, случайно свалившись со скалы в яму полную яда, у вас отнимут буквально пару золотых монет и отправят на ближайшую точку автосохранения. При этом монеты можно без особых усилий собрать снова, пройдясь по уже знакомым местам. После хардкорной Cuphead, попортивший нервы в этом году многим фанатам платформеров и битв с боссами, подобный способ к наказанию игроков за ошибки кажется совсем уж детским. К слову, из-за изменившейся структуры локаций пострадал ещё один аспект игры — мультиплеер, который был удачным решением в Super Mario 3D World.

Кооператив

Несмотря на то, что Wii U обычно не принято вспоминать, как нечто имевшее место быть в истории Nintendo, в вышедшей на ней Super Mario 3D World был вполне неплохой и главное веселый мультиплеер на четырех человек. В Super Mario Odyssey компания решила пойти на компромисс, оставив совместное прохождение, но при этом урезав его до коопа для двоих. Так один игрок может полноценно играть за Марио, в то время как второй будет иногда совершать действия за Кэппи. Чем-то это похоже на кооператив в Child of Light: кто-то делает всю работу, а кто-то иногда помогает. На фоне яркого и разнообразного игрового процесса Odyssey подобный подход к совместной игре немного удручает. Это точно не равносильная замена возможности играть в четверо, обладая одинаковым набором возможностей и приемов.

Чем заняться после прохождения сюжета?

После прохождения сюжета, открытия всех королевств и победы над всеми боссами можно заняться сбором фиолетовых монет. Всего их можно найти 50 штук на каждой локации. Обычно они спрятаны в труднодоступных местах, и нужно прикладывать усилия, чтобы их добыть. За фиолетовые монеты вы сможете купить различные сувениры и уникальные наряды, которые пригодятся вам в ходе прохождения. В этом плане Super Mario Odyssey больше похожа на Banjo-Kazooie, в которой тоже большой упор делался на сбор коллекционных предметов.


Кроме фиолетовых монет в игре полно контента, который может ускользнуть от вас, если вы не будете внимательны: секретные двери, картины-порталы, пиксельные изображения главных героев, сфинксы, 2D уровни и другие интерактивные объекты. Обычный поиск последней монетки на уровне может превратиться в целое приключение, открывающее новые участки игры. Так что на прохождении основного сюжета все не заканчивается.

Из второстепенных фишек Super Mario Odyssey можно отметить поддержку amiibo. Виртуальные воплощения фигурок можно посылать на поиски коллекционных предметов на карте. Также для совсем неуверенных в своих силах игроков есть специальный режим, повышающий количество жизней Марио и указывающий верный путь к ключевым местам в королевствах.

Итог

В первый год своего существования Switch получает ещё одну прекрасную игру, которую можно смело рекомендовать для покупки игрокам всех возрастов. Конечно, трудно сравнивать Super Mario Odyssey с потрясающей Breath of the Wild, буквально продававшую Switch на старте большинству игроков. Однако в своем жанре Super Mario Odyssey — это почти безукоризненная игра с фантастическим вниманием к деталям, присущим Nintendo.
21.11.2017 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация