MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
7180
44
31
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Анонсирован онлайн-шутер на 500 игроков, с картой в 64 кв км, танками и джетпаками Анонсирован онлайн-шутер на 500 игроков, с картой в 64 кв км, танками и джетпаками
Daybreak Game Company (разработчики H1Z1анонсировала новый сетевой экшен под названием PlanetSide Arena. В игре смогут сразиться до 500 игроков. ...
14.12.2018
«Никакой романтики» — в The Outer Worlds нельзя заниматься сексом с NPC «Никакой романтики» — в The Outer Worlds нельзя заниматься сексом с NPC
Геймеры уже привыкли, что во многих ролевых играх, включая серию Fallout, можно заниматься сексом с NPC, если предварительно улучшить с ним отношения. ...
14.12.2018
Новое дополнение для Black Ops 4 добавило актеров из «Гарри Поттера» и «Игры престолов» Новое дополнение для Black Ops 4 добавило актеров из «Гарри Поттера» и «Игры престолов»
Не так давно Activision и Treyarch выпустили крупное обновление для Call of Duty: Black Ops 4. Вместе с этим компании рассказали о первом обновлении сезонного пропуска, которое содержит новых героев для зомби-режима. ...
14.12.2018
Обзор Just Cause 4 — самый крутой торнадо в видеоиграх Обзор Just Cause 4 — самый крутой торнадо в видеоиграх
Подобно знаменитым киногероям боевиков, агент Рико Родригес снова решил заняться тем, что умеет лучше всего — убивать, взрывать, а также свергать авторитарные режимы по всему земному шару. ...
14.12.2018
Metro Exodus выйдет быстрее, чем вы думаете — релиз состоится на неделю раньше Metro Exodus выйдет быстрее, чем вы думаете — релиз состоится на неделю раньше
Авторы Metro Exodus выпустили трейлер с новой датой выхода. ...
13.12.2018
Последнее на форуме
05.12.2018

19
21.03.2018

4
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Новое на сайте
НОВЫЕ НОВОСТИ
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обзор Steep: Road to the Olympics — сноуборд, лыжи и корейское золото
2 года назад Международный Олимпийский комитет принял решение расширить программу Зимних Олимпийских игр, добавив в нее 6 новых дисциплин, среди которых дебютировали такие дисциплины как хайпайп, биг-эйр и слоупстайл.  Ubisoft Annecy не могли пройти мимо такого события и выпустили тематическое дополнение для Steep.


На Олимпиаду!

Несмотря на вполне теплый прием среди игроков и критиков, нельзя было отрицать, что у Steep есть недостатки. Один из них — отсутствие внятной одиночной кампании. В игре был представлен широкий набор различных спортивных мероприятий, но объединяло их только то, что все они проходили в Альпах.

Собственно, и конечной цели в Steep не было. Разработчики просто воссоздали наиболее популярный и живописный участок Альпийских гор, расставили в разных его местах цепочки заданий и похлопали игрока по плечу: хорошего дня! С одной стороны, ничего плохого в этом нет, ведь игра создавалась для самой широкой аудитории и исключительно в развлекательных целях, без претензий на реализм и хардкор.
 

С другой стороны, она не ставила перед игроком большой и глобальной цели, из-за чего набивать золотые медали быстро надоедало. В этом смысле Road to the Olympics сделана просто идеально. Дополнение целиком и полностью посвящено грядущим Зимним олимпийским играм 2018 в южнокорейском Пхёнчхане и имеет довольно стройное повествование.


В его центре — спортсмен, который собирается принять участие в соревнованиях сразу по нескольким дисциплинам. Но начинается действие Road to the Olympics задолго до, собственно, олимпийских соревнований. За 800 условных дней игрок должен освоить все доступные дисциплины, пройти множество квалификационных испытаний и осознать, что путь у него только один — к победе.

Интересно, что помимо серий заданий, посвященных различным видам спорта, в Road to the Olympics есть мощная «мотивационная» часть. Практически каждые 10-15 минут игра показывает нарезки с реальными олимпийскими спортсменами, которые рассказывают о себе, о своей деятельности, об успехах и неудачах. Эти мини-интервью вдохновляют и создают возвышенную атмосферу Большого Спорта.

Игровой процесс Road to the Olympics

Продолжая работу над ошибками оригинальной Steep, французы из Ubisoft Annecy очень ответственно подошли к геймплейному наполнению, добавив в игру сразу 9 новых дисциплин:

♦ Биг-эйр;
♦ Даунхилл;
♦ Гигантский слалом;
♦ Параллельный гигантский слалом;
♦ Хайфпайп;
♦ Ски-кросс;
♦ Слалом;
♦ Слоупстайл;
♦ Супергигант.

Много? Однозначно да. Сложно? Нет. Как и год назад, каждая из дисциплин представляет собой довольно простую мини-игру, освоить которую может даже ребенок.


В большинстве случаев все выглядит примерно так: оказываемся на высоком склоне, начинаем катиться вниз, добираемся до трамплина или еще какого-нибудь удобного сооружения для прыжка, а затем летим далеко-далеко, исполняя разные трюки.

Нашлось место и абсолютно новому опыту. Разработчики абсолютно верно поняли суть фрирайда на сноуборде, поэтому многие этапы оформлены крайне креативно. Треки представляют собой сеть разветвленных дорожек, пройти по которой можно абсолютно по-разному. Это большой простор для импровизации, и зачастую победить можно только проявив смекалку и спланировав выступление заранее.


Благодаря линейному подходу прохождение Road to the Olympics воспринимается более традиционно, и в геймплейном смысле это здорово, потому что разработчики смогли реализовать стройную линейку заданий с постепенно нарастающей сложностью. Начав с базовых движений, игрок постепенно учится исполнять серии трюков, чтобы после продолжительной практики засиять на Олимпийских играх.

Это, пожалуй, и есть главная прелесть дополнения: в нем четко выражен прогресс игрока. Проходить рядовые цепочки миссий интересно прежде всего за счет постоянного азарта подготовки к Играм, а триумф на них после продолжительных тренировок — это лучшая награда.

Мультиплеер Road to the Olympics

После победы в одиночной кампании игра не заканчивается. Напротив, она в каком-то смысле только начинается, ведь игрок может принимать полноценное участие в онлайн-соревнованиях. И тут Road to the Olympics тоже преподносит сюрприз.

Дело в том, что сетевые режимы Road to the Olympics тоже рассчитаны на соревновательный игровой процесс. Если в оригинале продвигался именно кооперативный компонент, когда можно было собрать группу друзей и вместе с ними кататься и летать по Альпам, делая сэлфи и используя разные другие социальные «фишечки», то теперь все серьезно.


Road to the Olympics предлагает серию онлайн-состязаний по всем новым дисциплинам. Азарт тут на голову выше, ведь с живыми людьми соревноваться в разы интереснее. При этом удовольствие могут получить как казуальные игроки, так и те, кто ценит прежде всего соревновательность.

Для первых есть довольно удобная система настраиваемых чемпионатов, где можно ограничить список участников своими друзьями из Uplay, а для вторых — сезонная активность, которая имеет привязку ко времени и как бы повторяет расписание подготовительных мероприятий настоящей Олимпиады. А за победу в онлайне девелоперы даже обещают свозить в Корею в 2018 году.

Еще бы «сплит-скрин» добавили, и тогда мультиплеер был бы идеальным. Ведь игре только его и не хватает!

Графика, управление и звук

Так как Road to the Olympics — это все-таки дополнение, то и в плане технического оформления все примерно так же, как и в оригинале. Изменений немного, и носят они характер мелких правок.
 
Во-первых, разработчики немного улучшили оптимизацию, игра работает стабильнее и практически не «садит» фреймрейт даже в самые насыщенные действием моменты. Единственная огреха, которая все еще заметна, это резкая подгрузка окружения, когда вдалеке на пустом месте появляются деревья. Впрочем, это мелочь, так как разглядывать горизонт во время очередного безумного спуска попросту нет времени.


Во-вторых, Ubisoft Annecy обновили плейлист, добавив в него множество лицензированной музыки. Подобрана она качественно и со вкусом. Когда нужно дать игроку отдохнуть, играют расслабленные треки, а в моменты наивысшего напряжения слух ласкают эпические партии с азиатскими мотивами.

Управление не изменилось вообще. Играть можно и на «клавомыши», но удобнее всего на геймпаде, потому что можно более плавно менять траекторию движения.

Сноуборд, лыжи и корейское золото

Благодаря Steep: Road to the Olympics каждый геймер может принять виртуальное участие в Зимних Олимпийских играх 2018, и это само по себе дает возможность от всей души похвалить разработчиков. Аналогов в их игры все еще нет и не предвидится.

Ubisoft хорошо поработали над одиночной кампанией и внедрили отличную соревновательную систему в мультиплеер, поэтому в некоторой мере аддон вышел даже более удачным, нежели оригинал. Жаль только, что аддон не самостоятельный, а это значит, что для игры придется покупать базовую версию. А это выходит дороговато!
14.12.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация