MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
6687
44
30
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Бесплатный шутер Warface добрался до PS4. Посмотрите релизный трейлер Бесплатный шутер Warface добрался до PS4. Посмотрите релизный трейлер
Сегодня состоялся релиз Warface на PS4. По такому случаю разработчики выпустили релизный трейлер. ...
19.09.2018
Выход «королевской битвы» Mavericks: Proving Grounds в ранний доступ перенесен Выход «королевской битвы» Mavericks: Proving Grounds в ранний доступ перенесен
Студия Automaton Games перенесла релиз «королевской битвы» Mavericks: Proving Grounds, в которой одновременно смогут играть 400 пользователей на огромной карте. ...
19.09.2018
Новый трейлер Forza Horizon 4, посвященный автомобилям Джеймса Бонда Новый трейлер Forza Horizon 4, посвященный автомобилям Джеймса Бонда
Недавно Microsoft сообщила, что в Forza Horizon 4 появятся десять тачек знаменитого Джеймса Бонда. Случится это уже совсем скоро, а сейчас самое время посмотреть трейлер, в котором показаны автомобили агента 007. ...
19.09.2018
В Dead by Daylight появился новый убийца — японский дух мщения, вдохновленный ужастиком «Проклятие» В Dead by Daylight появился новый убийца — японский дух мщения, вдохновленный ужастиком «Проклятие»
Behaviour Interactive выпустила для сетевого хоррора Dead by Daylight очередное обновление — Shattered Bloodline. В нем в игру добавили новые карту и персонажей, включая убийцу и выжившего. ...
19.09.2018
Dark Souls Remastered получила масштабное улучшение графики Dark Souls Remastered получила масштабное улучшение графики
Моддер с ником Sborges98 провел колоссальную работу над Dark Souls Remastered. Он выпустил модификацию Visual Overhaul, которая улучшает и без того улучшенную графику в ремастере на PC. ...
19.09.2018
Последнее на форуме
28.07.2018

17
21.03.2018

4
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Новое на сайте
НОВЫЕ НОВОСТИ
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Обзор Pro Evolution Soccer 2019 — фанаты оценят, новички не поймут
Несмотря на слабый интерес к выпуску новых игр, Konami продолжает из года в год радовать поклонников футбола новыми играми в серии Pro Evolution Soccer. Прошлогодняя часть получилась действительно неплохой игрой, хоть и с серьезными недостатками.  Давайте же выясним, действительно ли PES 2019 совершенно новая игра с видимыми нововведениями.

На те же грабли

Серия Pro Evolution Soccer всегда страдала от отсутствия лицензированных команд и стадионов, а поэтому фанаты уже привыкли, что должны ждать фанатских модов, чтобы поиграть за все топовые клубы. Однако если раньше к каждой новой PES добавлялось по одной-две команды из известных чемпионатов, в новой игре Konami пошла иным путем.


Она убрала из игры некоторые известные клубы, включая Боруссию (Дортмунд), но взамен добавила множество новых, правда, не совсем топовых. Так, к примеру, в PES 2019 теперь появились чемпионаты Аргентины, Шотландии, Португалии, Дании, Бельгии, Турции и России. Сомнительное нововведение, но кому-то однозначно придется по вкусу, особенно, фанатам красноярского Енисея или, к примеру, Оренбурга, которых в прошлой части не было.

Все бы ничего, но вот лицензия на Лигу чемпионов УЕФА и Кубок Европы PES 2019 утратила. Теперь мы не сможем зайти в игру, выбрать самый топовый в мире футбольный чемпионат и прослушать знаменитую мелодию. Сами режимы этих чемпионатов остались, только изменились вступительные ролики, музыка и название. Не критично, но неприятно.


Появились также новые лицензированные стадионы, включая домашнюю арену («Фельтинс-Арена») футбольного клуба Шальке 04. В целом же стадионов все еще недостаточно, чтобы можно было в полной мере получить эстетическое наслаждение от игры. К примеру, о матчах на «Олд Траффорд», «Сантьяго Бернабеу» и «Стэмфорд Бридж» можно забыть.

Главные изменения

Из наиболее важных изменений в PES 2019 можно выделить движения и анимацию футболистов. Разработчики не врали, когда говорили, что создают индивидуальные движения для каждого топового игрока. Если сравнивать игру с прошлогодней PES 2018, легко заметить, что такие звезды, как Месси, Роналду, Неймар или Азар ведут себя действительно по-новому. У каждого есть свои фирменные движения и слабые стороны как в реальном футболе.


Очень сильно изменился искусственный интеллект противника. Особенно это чувствуется, когда начинаешь играть сразу после PES 2018. Поначалу сложно понять, почему игра больше не идет в одни ворота, но постепенно понимаешь, что эти изменения связаны с тактикой. Если раньше настраивать дополнительные стили игры было малополезным занятием, то теперь на высоких уровнях сложности без этого не обойтись. Футболистам сложнее делать обводку и выигрывать верховую дуэль.


Стоит заметить, что погрешности в ИИ команды игрока по-прежнему наблюдаются. Игроки часто смещаются в центр, создают дыры в защите и делают все то, что ждет от них соперник. Правда почти все эти нюансы как раз и решаются установлением дополнительных стилей тактики.

Режим myClub также не остался без изменений. В основном они очень мелкие, но пошли игре на пользу. Во-первых, подбор игроков при игре по сети теперь происходит гораздо быстрее, по крайней мере, на PS4. Если раньше приходилось ждать по 3-4 минуты на поиск соперника, то теперь игра начинается спустя минуту, максимум, две. Разрывы соединения, тормоза и отмены матчей тоже стали происходить реже, но все равно случаются. Во-вторых, разработчики убрали раздражающую анимацию мячей при подписании новых футболистов. Теперь мы видим стильную заставку с указанием страны игрока на глобальной карте.


Интерфейс стал гораздо отзывчивее, но в нем все еще имеются серьезные проблемы. Текст, как и раньше, сложно читать, а поиск нужного меню сделан неудобно. По-видимому, игроделам пора придумать что-то новое вместо поднадоевшых плиточек.

Внутриигровое обучение встречает нас при самом первом запуске игры, но оно по-прежнему не дает ответов на самые главные вопросы. Нас учат банальным вещам вроде ударов по воротам и распасовке. Однако все тонкости обводки соперника и отбора мяча объясняются лишь вкратце, из-за чего новички должны будут часами шерстить форумы прежде чем понять, как работает та или иная механика. К примеру, для игры корпусом не нужно нажимать стрелок, иначе защитник пропустит нападающего мимо себя. В обучении об этом нигде толком не говорится.


С картинкой в PES 2019 все достаточно неплохо. Не стоит ждать прорывного шага вперед в плане графики, но в целом игра выглядит симпатичнее. Это касается в первую очередь детализации газонов и эффектов. Теперь при игре в снег или дождь можно увидеть каждую частичку на форме футболистов. Сам темп игры стал медленнее, но это сделало матчи более реалистичными. Раньше ощущалась оставшаяся с первых частей аркадность, а в новой PES от этого почти избавились.


К счастью, проблемы лицензий у PES не распространяются на музыку. В игре появилось большое количество новых популярных композиций, которые могут заметно успокоить после проигранного важного матча в myClub. К сожалению, это, пожалуй, все ключевые изменения в новом футболе от Konami, если не считать мелких доработок в Мастер-лиге и карьерном режиме. Но в целом даже там все осталось без существенных нововведений.

Итоги

В этом году PES не стала удивлять игроков новыми режимами и свежими идеями. По сути, это все та же PES 2018, только более доработанная и с исправлениями некоторых проблем. Можно ли считать ее полноценной новой частью в серии? Если вы фанат предыдущих игр, вас не смущает отсутствие лицензий и вы готовы тратить на игру десятки часов на изучение всех особенностей геймплея, то PES 2019 вам точно понравится. Но если вы тот, кто ждет от игры чего-то совершенно нового, чего нет в прошлой части, скорее всего, разочаруетесь.


Как бы то ни было, сейчас на рынке нет более гибкого и реалистичного симулятора футбола. PES 2019 все еще про геймплей и ни про что другое. Сотни непредсказуемых ситуаций, ошибки в самый важный момент и доля случайности в каждом матче — все это относится к Pro Evolution Soccer 2019.
19.09.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация