MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
5330
43
31
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Новые процессоры AMD дешевле и быстрее соперников от Intel Новые процессоры AMD дешевле и быстрее соперников от Intel
Проведённые тесты показывают, что новейшие процессоры от AMD Ryzen второго поколения превосходят аналогичные процессоры от Intel. ...
20.04.2018
HP представила новые геймерские ноутбуки, настольные ПК и мониторы HP представила новые геймерские ноутбуки, настольные ПК и мониторы
Компания-производитель компьютерного железа HP (Hewlett-Packard) представила новую линейку геймерских ноутбуков, настольных ПК и мониторов Pavilion Gaming, отвечающих всем современным требованиям любителей видеоигр. ...
20.04.2018
Роскомнадзор приступил к блокировке серверов Microsoft Роскомнадзор приступил к блокировке серверов Microsoft
Сегодня в сети появился обновленный неофициальный список IP-адресов, которые Роскомнадзор требует от провайдеров интернета заблокировать. В их числе и сервисы Microsoft. ...
20.04.2018
AMD будет поддерживать материнские платы с AM4 до 2020 года AMD будет поддерживать материнские платы с AM4 до 2020 года
Компания AMD подтвердила, что будет поддерживать материнские платы с сокетом AM4 до 2020 года. Это значит, что обладатели процессоров Ryzen могут не беспокоиться о выходе последующих обновлений для материнских плат еще как минимум несколько лет. ...
20.04.2018
В финальном трейлере «Дэдпула 2» показали, как герой отражает пули В финальном трейлере «Дэдпула 2» показали, как герой отражает пули
Кинокомпания 20th Century Fox опубликовала финальный трейлер комедийного супергеройского боевика «Дэдпул 2», премьера которого состоится уже 17 мая этого года. В трейлере показали множество крутых экшен-сцен и шуток. ...
20.04.2018
Последнее на форуме
21.03.2018

4
19.03.2018

16
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
13.09.2017

13
Бармен ответил(a) в теме Stellaris
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Комментарии
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обзор обновлений Armored Warfare: Проект Армата за 2017 год — новый контент и ключевые изменения
Прошедший год стал ключевым для игры Armored Warfare, потому что разработчикам необходимо было перекроить игру так, чтобы решить накопившиеся в ней проблемы. Получилось ли это? Читайте нашу итоговую статью о масштабной перезагрузке «Проекта Армата»! 

Изменения обновления 0.19

Как ни странно, все началось именно здесь, в патче 0.19. Он ознаменовал в Armored Warfare: Проект Армата начало работ над программой по улучшению всех игровых механик — «Баланс 2.0». Это первое обновление, выпущенное целиком и полностью силами Mail.ru, в то время как коллектив Obsidian Entertainment уже не участвовал в процессе разработки.

Изменений в этом обновлении вагон и маленькая тележка, затронуты все аспекты игры. Во-первых, переработана система классов техники и вооружения, проведен пересмотр оборудования боевых машин, изменена система прогрессии. Во-вторых, разработчики переработали PvE-режимы, а также убрали артиллерию из PvP, что в корне изменило сражения между игроками.


Теперь, без «контрящей» все и вся «арты» танковые баталии в Armored Warfare стали более динамичными и во всех смыслах контактными. Также это позволило провести масштабный ребаланс всей без исключения техники. Его задача — это максимальное приближение к реальным прототипам и расширение спектра тактических возможностей игроков.


Еще одно важное изменение затронуло техническую составляющую. Девелоперы улучшили систему рендеринга изображения в игре, что позволило выполнить сразу 2 важные задачи. Во-первых, немного подросло качество графики. Во-вторых, игра стала более оптимизированной, благодаря чему повысилась ее производительность. Это очень важно для F2P-проектов, в которые играет самая широкая аудитория.

Список можно продолжать и дальше, но важно другое — проект действительно начали перекраивать по-новому, проект вновь ожил, и игроки это почувствовали. Для тех из них, кто не захотел продолжать игру на технике, добытой в прошлом, Mail.ru предусмотрели систему так называемого «мягкого» сброса прогрессии с компенсацией потраченных средств.


Таким образом, переход проекта на рельсы «Баланса 2.0» прошел безболезненно. Но что же с новым контентом? На него у девелоперов тоже большие планы. Например, появилась вторая карта для режима «Столкновение». А для PvP-формата была добавлена карта «Аламо».

Про любителей PvE разработчики тоже не забыли, добавив две новые миссии — «Гефест» и «Стена».

Обновление 0.20

Курс, взятый в патче 0.19, был продолжен в обновлении 0.20, однако теперь разработчики Mail.ru сконцентрировали свое внимание на улучшении визуальной составляющей и добавлении нового контента. Разумеется, никто не забыл и про правки баланса, их тоже было предостаточно, однако в этом плане программа «Баланс 2.0» показала себя очень даже жизнеспособно.

Итак, в обновлении 0.20 девелоперы представили новый интерфейс. Игроки часто жаловались, что GUI в Armored Warfare: Проект Армата перегружен элементами и поэтому труден для восприятия новичками. Создавая новый интерфейс, Mail.ru старались сделать его доступным, простым и понятным. При этом функционал остался тем же, поэтому опытные игроки тоже остались довольны.


Изменился также и один из главных экранов в игре — ангар. Он тоже раньше был изрядно перегружен деталями и больше напоминал солянку из иконок, кнопок и цифр. Теперь вся информация четко структурирована, элементы занимают ровно столько места на экране, сколько нужно, а задники перекрашены в хаки. Ну и последнее: душное, темное помещение сменилось открытой площадкой на военной базе.

Новая карта обновления 0.20 это «Порт-Антонио», созданная для формата PvP. Сражаться двум командам игроков предстоит в декорациях прибрежной деревушки. Карта характерна своей неустойчивой погодой, так что за время боя обстановка на поле может несколько раз поменяться. Та команда, которая первой адаптируется к постоянно меняющимся условиям, скорее всего и одержит верх!

Обновление 0.21

После прошлого обновления разработчики столкнулись с тем, что далеко не все игрокам комфортно играть с новым ангаром. Проблема решилась с появлением режима упрощенного ангара, при включении которого с соответствующего экрана убираются все декоративные изображения. Это повысило производительность игры на компьютерах с не самыми мощными комплектующими.


Но главной «изюминкой» патча 0.21 стала линейка новых польских танков:

♦ ББМ BVP M2 Šakal;
♦ KTO Rosomak;
♦ KTO Rosomak M1;
♦ Легкий танк WPB Anders;
♦ Истребитель танков Wilk XC-8.

Как и водится, вся техника создана на основе реальных боевых машин и прототипов, причем не только внешне, но и по техническим характеристикам. Разработчики остались верны концепции «Баланса 2.0», так что новая техника обновления 0.21 отлично вписалась в текущий метагейм Armored Warfare: Проект Армата.


В игре появилась новая карта под названием «Панамский канал», созданная на основе одного из самых сложных инженерно-технических сооружений в мире. Она условно разделена на 4 зоны и имеет довольно разнообразную структуру: постройки-укрытия, мосты, джунгли и холмы. Карта идеальна позиционных боев, для внезапных налетов и жестких прямых столкновений.

После серии продолжительных тестов было решено переработать PvP-карты «Надым», «Кошице» и «Безмер» для режима «Столкновение». Возможно это связано с тем, что этот формат игры стал очень популярным. Игрокам пришлась по нраву идея гибридного режима, сочетающего в себе PvP и PvE. Также режим щеголяет любопытной динамической системой погодных явлений.

Обновление 0.22 — «Искусство войны»

Обновление получило название «Искусство войны» из-за акцента на кардинально переработанной системе командиров. Вместо условных уровней персонажи теперь имеют реальные звания, причем для получения 5 последних званий придется действительно попотеть, «раскачав» сразу нескольких нижестоящих командиров. Реализм? Реализм!

Древо навыков у персонажей изменило свою структуру, теперь оно представляет собой матрицу, в которой основной навык расположен в центре. Он улучшается по мере повышения звания, остальные же навыки оказывают постоянный эффект, не меняющийся со временем. И да, навыки у каждого бойца свои, так что при желании можно создать по-настоящему уникального командира.


В соответствии с «китайской» тематикой обновления был расширен парк техники: сразу 9 боевых машин китайского производства:

♦ ОБТ Type 96;
♦ Type 96A;
♦ Type 99A;
♦ Type 99A2;
♦ ББМ ZBL-08;
♦ ББМ ZBD-86;
♦ САУ PLZ-89;
♦ САУ PLZ-05;
♦ Истребитель танков PTZ-89.

И еще 2 машины из Чехословакии и Словакии: ББМ OT–64 Cobra и ББМ OA-82 Jarmila 2.


Новая карта в обновлении одна — «Байсэ», зато она доступна и в PvP, и в PvE. Сражения будут проходить в горной долине, где достаточно места для масштабных танковых боев, а наличие возвышенностей и застройки позволяет вести огонь с дальней дистанции и эффективно проводить разведку. Карта отлично подходит для любых классов техники.

Карта «Панамский канал», которая была добавлена в прошлом патче, стала доступна и в режиме «Столкновение». Но на этом значимые изменения не заканчиваются: разработчики вновь взялись за переработку визуальной части игры. В этот раз Mail.ru освежили внешний вид техники: применили новые шейдеры, добавили множество деталей вроде царапин, сколов и слезшей краски.

Обновление 0.23 — «Карибский кризис»

На текущий момент это последний патч, установленный на сервер Armored Warfare: Проект Армата. Обновление вышло в конце декабря 2017 года и принесло в игру принципиально новый режим «Спецоперации» — серии заданий, связанные одной сюжетной линией. Как нетрудно догадаться, «Карибский кризис» это и есть название первой спецоперации.

Спецоперации проходят в формате PvE. Игроки объединяются в отряд из 4 человек, а затем выполняют боевые задачи, продвигаясь по сюжетной линии игры. Этот режим позволил разработчикам вывести сюжетную составляющую на новый уровень — рассказать о действующих в мире недалекого будущего группировках, а также представить игрокам действительно трудный PvE-контент.


Чтобы разнообразить игру, разработчики Mail.ru реализовали так называемые ночные бои. Они проходят на тех же картах, что и все остальные, но под покровом ночи, а игроки получают возможность использовать приборы ночного видения. Это меняет привычный ход сражений, позволяя игрокам устраивать засады и проводить молниеносные налеты на ничего не подозревающих противников.


Новая карта в обновлении — «Плетерница». Это довольно живописная локация для дневных и ночных боев в формате PvP, на которой игроки стараются взять под контроль небольшую деревню в предгорьях Балканского полуострова. На «Плетернице», как и на многих других картах в Armored Warfare, крайне важно удержание стратегических высот.

Вновь создатели игры занялись переработкой интерфейса. В этот раз они взялись за оформление «Личного дела» — профиля игрока. Теперь он разделен на несколько вкладок со всей информацией: основная статистика профиля, открытая техника, достижения, история боев и так далее. Кстати, там же можно увидеть ордена. Это новый вид уникальных наград, выдающихся за боевые подвиги.

Что дальше?

В 2017 году игра Armored Warfare: Проект Армата преобразилась. Как и обещали разработчики, они переработали практически все аспекты игры, учитывая пожелания игроков, а также добавили большое количество нового контента — техники, карт и даже новых режимов. Баланс был полностью пересмотрен, и проект зажил новой жизнью, в него начали возвращаться игроки.

Что будет дальше? Сложно сказать наверняка, для этого нужно быть одним из разработчиков игры, но, судя по настойчивости Mail.ru, изменений впереди еще множество.
20.04.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация