MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
7154
44
31
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Трейлер Blade & Soul 2 — продолжения MMORPG от NCSoft Трейлер Blade & Soul 2 — продолжения MMORPG от NCSoft
NCSoft, разработчик Blade & Soul, опубликовал трейлер Blade & Soul 2 — продолжения известной MMORPG, выход которой планируется на мобильных устройствах. ...
11.12.2018
Подробности о Blade & Soul S — мобильном приквеле к известной MMORPG Подробности о Blade & Soul S — мобильном приквеле к известной MMORPG
Хоть Blade & Soul популярна по всему миру и сейчас, NCSoft не собирается останавливаться на одной игре и планирует расширять вселенную. Blade & Soul S — один из таких проектов, задуманный как бесплатная мобильная игра. ...
11.12.2018
В сети появились первые изображения видеокарты GeForce RTX 2060 В сети появились первые изображения видеокарты GeForce RTX 2060
Сайт Videocardz со ссылкой на источник в компании Gigabyte опубликовал первые изображения видеокарты GeForce RTX 2060. ...
11.12.2018
Ubisoft показала новый геймплей Beyond Good & Evil 2 Ubisoft показала новый геймплей Beyond Good & Evil 2
На сегодняшней трансляции Ubisoft представила 25 минут нового геймплея Beyond Good & Evil 2. ...
11.12.2018
Кэти Перри появится в Final Fantasy Brave Exvius Кэти Перри появится в Final Fantasy Brave Exvius
Square Enix подтвердила, что поп-звезда Кэти Перри (Katy Perry) появится в Final Fantasy Brave Exvius в качестве играбельного персонажа. По этому поводу разработчики даже выпустили трейлер. ...
11.12.2018
Последнее на форуме
05.12.2018

19
21.03.2018

4
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Новое на сайте
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Обзор «Мстители: Война Бесконечности» — суперзлодейская комедия, в которой Marvel пародирует DC
Наконец-то до проката в России добрался фильм «Мстители: Война Бесконечности», который открывает последнюю главу в расписанной еще десять лет назад киновселенной Marvel.  Стоит ли идти в кинотеатр на новый фильм Marvel тем, кто не сильно разбирается в комиксах, но кому понравились некоторые из тех 18 фильмов, что уже вышли? Ответ на этот вопрос мы поместили в обзоре. Кстати, обзор без спойлеров, так что читайте спокойно.

Расстановка сил

Как и заявлялось в трейлерах, фильм целиком посвящен противостоянию Мстителей, Стражей Галактики и других героев, вроде Человека-паука и Черной Пантеры, со злодеем Таносом, которого поддерживает Черный Орден — генетически улучшенные верные слуги.

Но «войной» фильм назвать никак не получится, поскольку Танос доминирует над героями Marvel так сильно, как Тор над Даррелом из знаменитой короткометражки. За первые пять минут авторы фильма дают ясно понять, что одолеть фиолетового титана невозможно.

А смотреть мы будем на то, как они пытаются ему противостоять, порой превозмогая, что есть мочи.

Персонажи

Героев и злодеев так много, что Marvel не смогла дать каждому из них достаточный хронометраж или хотя бы реплики, поэтому большая часть выполняет функцию мебели — войти в кадр, провести пару пафосных драк и умереть.


Несмотря на это, роли прописаны достаточно хорошо и даже не читавшие комиксов поймут, что за персонаж оказался на экране, чем он занят и куда двигается. Актеры выкладываются на все 100, выдавая весь спектр эмоций — от веселья и радости до боли и горя.

Ни одна из фанатских теорий о том, кто именно умрет в «Войне бесконечности», не подтвердилась. Готовьтесь к тому, что смертей будет очень много, к концу фильма сценаристы ломают все простые пути к сиквелу, который выйдет через год, не щадя вторичных и основных персонажей.

И это сразу сбивает с толку — долгие годы Marvel оберегала своих латексных мальчиков и девочек от малейшего намека на смерть. Все эти супергеройские примочки выглядели как чит-коды в компьютерной игре, но в «Войне бесконечности» они вообще ничего не стоят.


Понятно, что студия хотела показать всех действующих героев и сопутствующих персонажей в одном фильме, но размах конфликта и постановка картины этого явно не позволили — пришлось избавляться от них, чтобы донести зрителя простую мысль «хорошие парни против плохих». Выйдя из кинотеатра трудно даже вспомнить линию каждого персонажа.

Было бы более логично отдельно представить Таноса и его команду, дать им побить тех или иных супергероев, а уже потом сводить всех в одном фильме. Но Marvel простых путей не ищет, поэтому чтобы хоть как-то удержать суть повествования в «Войне бесконечности», сценаристы разменивают героев каждые десять минут, а главным действующим лицом является Танос.

Все, кто картину посмотрит, согласятся — она не про Мстителей, не про Стражей или других хороших героев. Только Танос, только он — его мотивация, его действия, его сомнения, все это раскрывается достаточно подробно. Это настоящий, но не карикатурный злодей, с хорошим планом и способный на равных противостоять нескольким добротным героям.


Он не тупит, не бездействует и не заливается от собственного эго, как это часто бывает в таких фильмах. Его план — это не какое-то «убить всех людей, а потом вернуться в прошлое и опять убить всех людей». Можно согласиться или не согласиться с методами, которые он использует, но мотивация Таноса предельно рациональна и логична.

Жалко, что хронометража на раскрытие миньонов из Черного Ордена не хватило. Мы узнаем поближе только одного из них, могущественного колдуна Эбони Мо, да и он задержится на экране всего на пару минут.

Подача фильма, сильные и слабые стороны

Чтобы понять все события «Войны бесконечности», нужно помнить сюжет «Мстителей», «Стражей галактики 1 и 2», «Первый мститель: Противостояние» и последнего «Тора», но это не обязательно. Все важные моменты объяснят по ходу развития сюжета, а некоторые герои в который раз представятся зрителю.


Подача фильма напоминает хорошую видеоигру — короткие сцены томных разговоров сменяются длительными экшен-сценами с хорошей проработкой и постановкой боев. Почти до самого конца авторам ленты удается держать баланс между экшеном, сюжетным продвижением и эмоциональной привязкой зрителя, чем ближе развязка, тем интереснее смотреть.

Но выше этого порога в Marvel прыгнуть не смогли, выдав немощную постановку финальной битвы, когда войска Таноса штурмуют Ваканду. Этот момент, который, как все ожидали, должен был стать кульминацией, бездарно слит:

♦ Во-первых, он очень короткий и все сражение со Скруллами показано нарезкой коротких кадров секунд на 30. 
♦ Во-вторых, все герои, которых мы видели в этой сцене из трейлера, практически «не тащат». Капитан Америка даже тактические способности не применил, которыми он блистал в сольниках, просто одна толпа сталкивается с другой толпой и начинается месиво.
♦ В-третьих, как жаль, что Тони Старк больше не производит свой Иерихон, пара залпов и от толпы мобов не осталось бы и следа. Но и без ракетного оружия финальный бой вытащил кое-кто другой, причем на раз-два. Спрашивается, зачем было так напрягаться с пафосом?
♦ В-четвертых, в лучших традициях польских шутеров нулевых годов, гадский персонаж респавнится за спинами, прямо на контрольной точке, распугивая Вижена и Шури. Откуда он там взялся, если город защищен щитом?


В итоге кульминационная сцена происходит под каким-то деревом, где Танос, как танк на марше, расправляется со Мстителями и Стражами, выполняет свой коварный план по балансу во Вселенной и идет отдыхать. Занавес.

К началу титров хочется вскричать: «И это все?! Я жажду настоящей битвы!», но тут вспоминаешь, что оружие держать больше некому.

К сильным сторонам можно отнести визуальные эффекты и отличную озвучку. В первом пункте авторы превзошли сами себя, компьютерная графика превосходна, не лезет из кадра и не выглядит какой-то бутафорией, хотя почти все сцены снимали на зеленом экране.

Отдельно выделяются разрушения — они настолько натурально и с большим числом объектов показаны в фильме, что диву даешься. По визуалу «Война бесконечности» на голову лучше «Эры Альтрона», да и 3D у фильма очень хорошее.


Отдельно нужно сказать о том, насколько классно выглядит Танос. Не зря Джоша Бролина (Josh Brolin) всего утыкали датчиками захвата движения — видно, как на огромном лице его персонажа играют мускулы, как он хмурится, кривится, усмехается и даже плачет.

В моментах боев Танос внушает не столько своими размерами и живучестью, сколько естественностью. Фиолетовый титан смотрится как органичное и хорошо анимированное существо, а не просто компьютерная моделька.

Что касается озвучки, то здесь у Marvel удалось все — как наполнение фильма, так и музыка. Благодаря работе звукооператоров, фильм смотрится на одном дыхании, когда нужно — размеренно, в моменты экшена — приковывая внимание к происходящему на экране. Саундтрек стоит послушать отделно.


Похоже, это еще не конец

Главное ощущение после просмотра фильма — Marvel подает все на серьезных щах, но поверить в это сложно и получается пародия на темную вселенную DC, где все такие суровые и несчастные.

Общий тон «Войны бесконечности» задает серьезный и угрюмый Танос, описания его прошлых и будущих злодейств, а также постоянные смерти героев и нескончаемые разрушения. С этим резко контрастирует то, что больше половины фильма герои много и удачно шутят, вставляя смешные фразочки даже в моменты сложных баталий.

Спрашивается, зачем это было нужно — вы либо все подавайте в шутку, либо меняйте тон на более серьезный. И ведь есть из-за чего, в одной из сцен Танос в лучших традициях Темных Эльдаров Warhammer 40000 разбирает человека на мясо и кости, не убивая его, чтобы выпытать нужную информацию. В другой сцене рассказывают, как Танос вырезал целую планету, чтобы достать один из камней бесконечности.

Сумбуру добавляет тот факт, что персонажи не могут договориться между собой, как в момент спора между Железным Человеком и Звездным Лордом из трейлера. Вроде как, все убедились в опасности Таноса, для чего нужно пререкаться между собой по поводу того, кто замутит план?

На выходе получается какой-то фарш: фильм про суперзлодея, мы должны болеть за невразумительных «супергероев», нас вперемешку осыпают комедийными моментами и смертями героев, почти что чередуя, а тон повествования явно косит под DC. Не похоже на Marvel, которая выпустила 18 добрых сказок.


Подводя итог, хочется сказать что «Мстители: Война Бесконечности» — отличный фильм, если не зацикливаться на деталях и не пытаться свести всю логику воедино, на который точно стоит сходить в кино и даже вытряхнуть себя из квартиры, если вы давно там не были.

Пусть Marvel не смогла выполнить цель, которую она поставила, но она хотя бы попыталась. Как и герои, которые хотели превозмочь безумного гиганта, но в итоге получили от него подзатыльников (извините, невозможно воспринимать все эти смерти всерьез). Ждем их чудесного воскрешения в сиквеле.

Достойна ли «Война бесконечности» места на полке домашнего кинотеатра? Вопрос, на который не получится ответить без второй части.
11.12.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация