MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
5522
43
31
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Amazon слил дату выхода DLC Hours of Darkness для Far Cry 5 Amazon слил дату выхода DLC Hours of Darkness для Far Cry 5
Сайт Amazon вновь слил информацию, которая еще не была анонсирована официально. На этот раз под руку попало дополнение Hours of Darkness для Far Cry 5, дата выхода которого оказалась на просторах сети. ...
21.05.2018
В сети обнаружены концепт-арты Forza Horizon 4, демонстрирующие красоты Гонконга В сети обнаружены концепт-арты Forza Horizon 4, демонстрирующие красоты Гонконга
Апрельский слух о том, что местом действия Forza Horizon 4 станет Великобритания, опровержен: на сайте художественной студии Leading Light Desgin пользователи обнаружили концепт-арты игры, подтверждающие то, что сеттингом новой части может стать Гонконг, Китай. ...
21.05.2018
Появился 50 минутный геймплей «ушедшего на золото» RPG-экшена Vampyr Появился 50 минутный геймплей «ушедшего на золото» RPG-экшена Vampyr
Стало известно, что работа над экшен-RPG Vampyr завершена и игра, как обычно говорят разработчики, «ушла на золото». В честь этого знаменательного события представители Dontnod Entertainment опубликовали 50 минут свежего геймплея со своим участием в качестве комментаторов. ...
19.05.2018
Age of Wonders воплотилась в научно-фантастическом жанре: анонсирована Age of Wonders: Planetfall Age of Wonders воплотилась в научно-фантастическом жанре: анонсирована Age of Wonders: Planetfall
Анонс глобальной стратегии Imperator: Rome не был единственным на PDXCon 2018. Компания Paradox Interactive также показала первые кадры Age of Wonders: Planetfall — продолжения серии Age of Wonders, воплотившейся в научно-фантастическом жанре. ...
19.05.2018
Анонсирована глобальная стратегия Imperator: Rome. Опубликован первый трейлер Анонсирована глобальная стратегия Imperator: Rome. Опубликован первый трейлер
На выставке PDXCon 2018 компания Paradox Interactive анонсировала новую глобальную стратегию, в которой игрокам предстоит взять контроль над одной из великих империй Средиземноморья — Imperator: Rome. ...
19.05.2018
Последнее на форуме
21.03.2018

4
19.03.2018

16
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
13.09.2017

13
Бармен ответил(a) в теме Stellaris
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Комментарии
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обзор Donkey Kong Country: Tropical Freeze — банановый рай
Nintendo Switch продолжает пополнять в свою библиотеку обновленными версиями игр с Wii U, предшественницы гибридной консоли. В этом месяце второй шанс завоевать внимание игроков получила Donkey Kong Country: Tropical Freeze. И пусть внешний вид игры вас не обманывает.  Под личиной незатейливого приключения про сбор бананов скрывается самый настоящий хардкорный платформер, способный удивить даже знатоков жанра. Но обо всем по порядку.

Четыре года назад оригинальная версия Donkey Kong Country: Tropical Freeze поступила в продажу на Wii U. Проект получил положительные отзывы прессы и одобрительные кивки со стороны давних поклонников серии. Но был один нюанс, накладывавший ограничение на рост популярности Tropical Freeze — платформа.

К сожалению, из-за многих факторов консоль с необычным геймпадом в виде планшета с физическими элементами управления не смогла найти признания не только среди новых покупателей, но и среди лояльных фанатов продукции компании. Стоит ли говорить, что при таком раскладе продолжение Donkey Kong Country могло бы навсегда остаться на пыльных полках для эксклюзивов Wii U.

К счастью, Tropical Freeze не была забыта Nintendo. Наравне с Mario Kart 8 она получила заслуженное переиздание на Switch с абсолютно новым игровым режимом Funky Mode, по совместительству главным отличием от оригинала. Но перед тем, как начать говорить о нем, стоит рассказать о самом платформере для тех, кто пропустил его выход четыре года назад.

Сюжет


Tropical Freeze — наследница Donkey Kong Country, ставшей техническим чудом времен Super Nintendo Entertainment System или просто SNES. Как и раньше, игроки помогают семейству Конгов наводить порядок на тропических островах, на которых активизируются злые-презлые боссы, устраивающие бардак ради своих гнусных целей. Так в этот раз северный ветер принес к тропическому раю таинственный корабль захватчиков с дальних полюсов, использующих огромный магический рог для изменения погоды. После его использования дом Конгов превратился в ледышку, а главные герои были отброшены на дальние берега, с которых и начнется их большое и полное опасностей приключение.

Сюжет в Tropical Freeze, как и в большинстве платформеров Nintendo, нужен лишь для формирования направления, в котором будут двигаться персонажи к своей целе. Есть некий выходящий за рамки обыденности инцидент, толкающий героя к планомерному исследованию уровней и битвам с боссами. Подобный подход можно увидеть даже в новых играх компании, Kirby Star Allies или Super Mario Odyssey. Однако отсутствие комплексного сюжета никак не влияет на самое главное в Tropical Freeze — игровой процесс.

Игровой процесс

Как и в любом классическом платформере, в Tropical Freeze игрок двигается вправо, преодолевая препятствия и собирая предметы, разбросанные тут и там. В игре достаточно дополнительных элементов, освежающих игровой процесс: выбор героя, скрытые проходы вверху и внизу уровня, предметы для покупки. Играя за Донки Конга, игрок получает пару сердец и возможность взять в команду ещё одного члена семейства Конгов, ждущих своего звездного часа в бочках. Каждый обладает уникальным талантом и дополнительной парой сердец.


Например, у Дидди Конга есть реактивный ранец, позволяющий пару секунд парить в воздухе. Эта пара секунд дает большое преимущество, когда вам нужно спрыгнуть с лианы на лиану. Или когда нужно дождаться врага, чтобы спрыгнуть на него. Но будьте готовы, что пара ударов способна сбросить напарника с главного героя. Найти их можно будет снова в бочках. С каждым уровнем их будет становиться меньше. Поэтому стоит относиться со всей серьезностью к жизням союзника, стараясь не терять его или её до конца уровня.

Кроме этого в Tropical Freeze нашли место и другие игровые элементы, разбавляющие простые прыжки по платформам. Иногда на уровнях предлагают воспользоваться особым транспортом: носорогом, вагонеткой, бочкой-ракетой. Также есть и специальные рычаги, за которые можно тянуть для активации механизмов, и колокола, освобождающие проход от каменных объектов, и лианы для скольжения, и водные участки, и желе-батуты, и другие платформы, усложняющие игровой процесс. Обвинить игру в однообразных уровнях решительно невозможно. Они полны сюрпризов и постоянно развиваются от острова к острову. Да и враги порой могут удивить, не всегда выступая трамплином для следующего прыжка.

Если вы любите проходить игры на сто процентов, то в Tropical Freeze вас ждет россыпь коллекционных предметов и секретных уровней.

Из-за постоянно растущей сложности можно в итоге застрять на каком-то из уровней. В таких случаях лучше всего вернуться на уже пройденные локации, чтобы найти секретные зоны, собрать монет для покупки защиты от падений и вражеских атак, а также накопить красных шариков, дающих дополнительные жизни в случае смерти. В уже пройденных локациях всегда можно наткнуться на что-то, что вы пропустили в первый раз. Просто будьте внимательны, игра обязательно вознаградит вас за это. Как и за хорошую реакцию и усидчивость, когда вы вернетесь к непокоренному уровню, не дающему вам покоя.

Визуальный стиль

Визуальный стиль доставляет удовольствия не меньше игрового процесса. С начала и до конца игра выглядит великолепно, несмотря на использование 3D моделей на уровнях, заточенных под 2D перспективу. Она очень яркая, богатая на детали и краски. Даже спустя четыре года, Tropical Freeze все ещё выглядит, как мультфильм, сошедший с больших экранов. Достигается этот эффект помимо всего прочего благодаря плавной и выразительной анимацией. Персонажи в игре не говорят, передавая через жесты и движения свои эмоции и мысли. Если огромный морской котик в шлеме викинга злится на Конга, пришедшего его выгнать, то ты веришь, что он сделает все возможное, чтобы проучить назойливого примата и его семейку. Настолько гримаса на его лице будет ярко сигнализировать о его отношении к герою.

Новый режим
 
 

Заключительной деталью переиздания, которой не было в оригинале, является Funky Mode. Главной звездой нового игрового режима стал Фанки Конг. В оригинальной версии он отвечал за продажу предметов, привлекая клиентов обаятельной улыбкой. Теперь он полноценный игровой персонаж. Кроме крутого прикида из 90-х Фанки отличается от своих родственников наличием пяти ячеек под сердца и иммунитетом к острым шипам. Спасибо доске для серфинга, которую он носит с собой.

Tropical Freeze можно проходить вдвоем, используя джойконы. В игре даже есть небольшая отсылка к этой опции в виде анимации ожидания Донки Конга.

Но не стоит думать, что Funky Mode — это легкий уровень сложности, которого не было раньше. Большое количество сердец при игре за Фанки не гарантирует вам простого прохождения. Потерять их легко, если вы хоть на пару секунд выбьетесь из темпа на особенно сложных уровнях. Защита от шипов может оказаться полезна на первых этапах. Но чем дальше вы будете двигаться по островам, тем чаще вам будут встречаться бездонные ямы, с которым доска уже не поможет. Если вы хотите, чтобы Tropical Freeze была к вам чуть благосклоннее и прощала вам на пару ошибок больше, смело играйте за Фанки Конга.

Технический аспект

Если в игре все так хорошо, что даже новый контент не смог её испортить, то за что же её можно пожурить в итоге? Неожиданно, но за странное применение технологии HD Rumble. Продвинутая вибрация контролеров работает в Tropical Freeze слишком интенсивно. Со стороны звучит, как надуманная претензия. Но когда джойконы вибрируют у вас в руках так сильно, что звук от них слышен даже в наушниках, стоит задуматься о пределах использования игрой этой фишки.


В остальном у Nintendo вышел отличный порт. Игра работает без тормозов в 1080p в док-станции и в 720p на небольшом экране Switch. Большего в портативном режиме и не нужно.

Итог

Если вы никогда не были знакомы с серией Donkey Kong Country, то Tropical Freeze станет идеальным стартом для вас. В игре есть все, чем может порадовать игрока качественный платформер: интересные боссы, красочные уровни, постоянно растущая сложность, смена игровых механик. Если у вас возникают трудности при прохождении, всегда можно будет прибегнуть к новому режиму Funky Mode или купить побольше расходуемых предметов в магазине. При необходимости игра сможет предложить компромисс между сложностью и комфортным прохождением, не лишая при этом удовольствия от прохождения.
21.05.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация