MEGA-NEWS - игровой портал, объединяющий в себе множество новостей и публикаций, огромный форум с игротекой и конечно же русскоговорящее комьюнити.
6878
44
30
новостей в ленте
тем на форуме
пользователей
Будь в курсе
Это интересно
Загружай и играй
в разработке...
Вступай в команду
Перейти к разделу новостей Последние новости и публикации на MEGA-NEWS
Первый геймплей шутера Project Nova, сюжет которого разворачивается во вселенной EVE Online Первый геймплей шутера Project Nova, сюжет которого разворачивается во вселенной EVE Online
Компания CCP Games, поддерживающая жизнь в космической ММО EVE Online с 2003 года, опубликовала трейлер мультиплеерного шутера Project Nova, анонс которого произошел в 2016 году. ...
21.10.2018
World War 3: онлайн-шутер про Третью мировую вышел в ранний доступ в Steam World War 3: онлайн-шутер про Третью мировую вышел в ранний доступ в Steam
Разработчики из Farm 51 объявили, что World War 3 — онлайн-шутер в декорациях Третьей мировой, вышел в ранний доступ в Steam. По этому поводу был опубликован трейлер. ...
21.10.2018
Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что их игра — это смесь «Робокопа» и «Бегущего по лезвию» Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что их игра — это смесь «Робокопа» и «Бегущего по лезвию»
После скорого выхода Red Dead Redemption 2 самой ожидаемой игрой станет Cyberpunk 2077. В последнем выпуске журнала PC Gamer появилось интервью с CD Project Red, где разработчики рассказали о связи с другими киберпанк-картинами, а также о системе квестов. ...
21.10.2018
Слух: Red Dead Redemption 2 все же выйдет на ПК Слух: Red Dead Redemption 2 все же выйдет на ПК
До выхода Red Dead Redemption 2 осталась всего неделя. Хоть Rockstar и анонсировала игру только для консолей, слухи о ПК-версии не утихают до сих пор. ...
21.10.2018
Вот за что новая игра по «Ведьмаку» получила очень высокие оценки от критиков Вот за что новая игра по «Ведьмаку» получила очень высокие оценки от критиков
Thronebreaker: The Witcher Tales выйдет на PC на следующей неделе, но это не помешало игровым критикам сложить свое мнение об игре. На Metacritic появились первые оценки нового продукта от CD Projekt RED, которые оказались крайне высокими. ...
21.10.2018
Последнее на форуме
28.07.2018

17
21.03.2018

4
28.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме PlayerUnknown's Battlegrounds
22.09.2017

2
Бармен ответил(a) в теме Car Mechanic Simulator 2018
20.09.2017

7
Бармен ответил(a) в теме Анекдоты 18+
20.09.2017

0
Бармен ответил(a) в теме Battlefield 1
Мини-чат
Для добавления сообщения в мини-чат необходимо быть авторизованным пользователем сайта
Новое на сайте
Поиск
Статистика сайта
MODSTALKER - Скачать моды на сталкер Моды для игр
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обзор Bridge Constructor Portal — добротный кроссовер с богатым наполнением
После серии тематических ремейков собственной же Bridge Constructor, разработчики ClockStone добились, казалось бы, невозможного: договорились с Valve о кроссовере. Что может быть круче, чем строительная головоломка во вселенной Portal


Мост — это ложь!

Bridge Constructor Portal — игра-паззл, посвященная строительству мостов. В этом смысле она мало чем отличается от других игр ClockStone Software: Bridge Constructor (2014 год), Bridge Constructor Playground (2014 год), Bridge Constructor Medieval (2014), Bridge Constructor Stunts (2016 год). С самого анонса было непонятно, потянут ли малоизвестные, в общем-то, разработчики, «портальный» сеттинг.


Дилогия Portal это культовые игры, в которых головоломка настолько плотно переплетена с сюжетом и атмосферой, насколько это вообще возможно. Особенно ярко симбиоз истории и геймплейной механики представлен во второй части. К счастью, девелоперы из ClockStone отнеслись к первоисточнику со всей серьезностью, отработав чужой сеттинг на отлично.


Итак, компания Aperture Science проводит испытания портальной технологии. В лабораториях все еще трудятся люди, контроль над GLaDOS не утерян, Челл еще не проснулась в Релаксационной камере, а значит Bridge Constructor Portal — это приквел. Да, все так и есть: Aperture пока исследует основные физические свойства порталов. Для этого компания ищет специалиста, который будет строить тестовые камеры.

Полноценной сюжетной линии как таковой нет, однако игра очень богата забавными миниатюрами, отсылающими к играм серии. Например, после прохождения 10 первых уровней главному герою демонстрируется тот самый торт, который стал мемом после выхода Portal. Более того, голосовые вставки GLaDOS были озвучены Эллен Маклейн (Ellen McLein), как и в оригинале.

Геймплей Bridge Constructor Portal

Как и в знаменитых играх Valve, рассказывающих о деятельности сотрудников Лаборатории исследования природы порталов, в Bridge Constructor Portal нужно проходить тестовые камеры. Всего их в игре 60 штук и каждая представляет собой головоломку, для решения которой нужно применить знания о законах физики и сопротивления материалов.

Те из геймеров, кто учил Сопромат в университете, наверняка вспоминают то время со скрежетом в зубах, однако в игре кривая обучения сделана максимально вольготно. На первых нескольких уровнях разработчики очень доходчиво объясняют, как лучше всего строить устойчивые конструкции и даже дают краткую брошюру с основными приемами строительства мостов.


Через некоторое время игра начинает обрастать новыми механиками. Появляются знаменитые порталы, обладающие теми же свойствами, что и в оригинальных играх Valve, отталкивающий и ускоряющие гели, кнопки, панели веры, кубы-компаньоны. Они нужны, чтобы проходить уровни, на которых одних только мостов недостаточно: это тестовые камеры с кислотными ямами, турелями и лазерными преградами.

Уже после 10 тестовой камеры темп прохождения замедляется, и тогда над каждой головоломкой приходится думать. Благодаря «портальной» тематике довольно простая концепция Bridge Constructor ожидаемо приобрела большую глубину. В эту игру стало банально интереснее играть, а всего-то нужно было добавить больше разнообразия!

Графика Bridge Constructor Portal

Даже беглого просмотра скриншотов других частей Bridge Constructor от студии ClockStone достаточно, чтобы понять: графика это не самая сильная сторона серии. Из 4 игр только Medieval выдает более-менее приличную картинку. И вот тут фирменная стилистика Portal сослужила разработчикам очень хорошую службу, позволив добиться очень узнаваемой, стилистически выверенной, и при этом простой графики.


Bridge Constructor Portal выглядит именно так, как должна выглядеть игра по вселенной «Портала». Тестовые камеры обставлены крайне минималистично, «стерильная» эстетика оригинала чувствуется сразу. Интерфейс тоже оформлен аскетично: черно-белые кнопки, голубая и оранжевая подсветка, всепоглощающий кубизм и схематичность.

При этом все узнаваемые «персонажи» Portal сохранены в своем первозданном виде. Во время брифингов можно увидеть GLaDOS, для нажимания кнопок часто используется милый сердцу куб-компаньон, турели все такие же забавные и неустойчивые. Разве что портальные пары теперь окрашены по-другому, но это изменение исключительно геймплейного плана. Никакой отсебятины!

Звук и локализация

Игры серии Portal полюбилась не только своей стильной графикой, но и неординарным звуковым наполнением. И тут разработчики из ClockStone тоже не ударили в грязь лицом. Они скрупулезно адаптировали весь аудиоряд оригинальных игр, чтобы любой фанат даже с закрытыми глазами мог понять, что перед ним игра во вселенной Portal.


GLaDOS, говорящая мелодично-роботизированным голосом Эллен Маклейн, «говорливые» турели, характерный звук нажатия кнопок и даже шипение кислоты — все это озвучено просто идеально. Эффект настолько сильный, что после затяжной игровой сессии в Bridge Constructor Portal хочется в очередной раз перепройти оригинальную дилогию.

Единственное, к чему придется придраться, это локализация. Разумеется, о полном русскоязычном переводе речи не идет, но проблема даже не в этом. Текст многих реплик переведен крайне выборочно и бедно. Многие фирменные черные шутки, которые звучат устами GLaDOS, вообще не переведены, вместо них лишь скупая выжимка брифинга.

Добротный кроссовер с богатым наполнением

Проект однозначно удался. Bridge Constructor Portal — это не просто очередная тематическая поделка, на которую ни с того ни с сего налепили наклейку «Portal». Разработчики выжали почти максимум из предоставленного сеттинга, благодаря чему уже далеко не новая игровая концепция вновь готова увлечь за собой на долгие часы.

У ClockStone вышел неожиданно добротный кроссовер с богатым наполнением, который можно посоветовать к ознакомлению практически любому геймеру. Ну а фанатам «Портала» играть вообще в обязательном порядке, ведь игру явно курировали люди из Valve.
21.10.2018 Автор: Бармен Комментариев к материалу: 0
Нет комментариев, но вы можете стать первым, оставив свой комментарий



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Условия предоставления информации
Контакты
В помощь пользователям
Навигация